요즘 정말 찾기 어렵다는 '치킨' 종류 (사진 많음) - Newsnack

We've updated our Privacy Policy. By continuing to use Newsnack, you are agreeing to these updates.

  • 국제
  • 꿀팁
  • 라이프
  • 사건사고
  • 연예가소식
  • 유머
  • 이슈
  • 커뮤니티
Skip to content
  • 국제
  • 꿀팁
  • 라이프
  • 사건사고
  • 연예가소식
  • 유머
  • 이슈
  • 커뮤니티

  • 국제
  • 꿀팁
  • 라이프
  • 사건사고
  • 연예가소식
  • 유머
  • 이슈
  • 커뮤니티
수요일 27 1월 2021
6 5.jpg?resize=1200,630 - 요즘 정말 찾기 어렵다는 '치킨' 종류 (사진 많음)

요즘 정말 찾기 어렵다는 ‘치킨’ 종류 (사진 많음)

 

ADVERTISEMENT

요즘 정말 찾기 어렵다는 치킨 종류

 

잊혀진 메뉴가 공감을 자아내고 있다.

5일 한 온라인 커뮤니티엔 ‘이제는 한물간 치킨’ 이라는 제목의 글이 인기를 끌었다.

 

ADVERTISEMENT

어느새 점점 보이지 않게된 치킨은 바로 ‘파닭’이다.

파닭은 말 그대로 치킨과 파채, 그리고 새콤달콤한 파채 소스를 함께 곁들어 먹는 요리다.

 

ADVERTISEMENT

파가 가진 매콤한 향과 치킨의 기름진 맛이 잘 어우러져 , 등장 직후 전국적으로 유행을 탔다.

2010년 서울 지역 대학가를 중심으로 급속히 확산하며 파닭의 시대를 이끌기도 했다.

ADVERTISEMENT

하지만 이후 치킨 브랜드들이 다채로운 신메뉴를 출시하며 점점 주류에서 멀어지게 되었다.

 

 

ADVERTISEMENT

 

ADVERTISEMENT

 

ADVERTISEMENT

아직도 네네치킨, 또래오래 등에는 파닭 메뉴를 유지하고 있다.

소식을 확인한 누리꾼들은 “요즘 파는 동네가 점점 줄어들어서 너무 아쉬워” “저희 집은 요즘도 가끔 먹어요” “헐 잊고 있었어. 파닭 그립다. 대학교 때 친구들이랑 엄청 먹었는데” 등의 반응을 보였다.

ADVERTISEMENT

 

ADVERTISEMENT

저작권자 VONVON 무단복사, 무단전재 및 재배포 금지 법적조치

SmallJoys Copyright 2020. All rights reserved.

Privacy Policy     Editors